Вопросы и ответы

Можно ли использовать ЛАВИНАЛ-ПРОФИЛАКТИК регулярно?

Да, Лавинал можно использовать даже каждый день.

Со скольки лет можно применять Лавинал?

Спрей против вшей Лавинал можно использовать с 2 лет.

Для чего нужна повторная обработка?

На 7-10 день из гнид появляются взрослые насекомые и начинают паразитировать на коже. Поскольку невозможно быть полностью уверенным в том, что абсолютно все гниды были вычесаны (особенно, если волосы длинные и густые), необходимо повторно обработать Лавинал-спреем волосистую часть головы.

Почему педикулез чаще встречается у детей?

Дети чаще находятся в коллективах, играют в игры, обмениваются вещами в том числе заколками, резинками, расческами для волос и головными уборами. Поэтому, риск заражения намного выше.

Что входит в комплект спрея против вшей Лавинал?

Помимо флакона со средством, в комплект также входит одноразовая процедурная шапочка и специальный гребень для вычесывания.

Почему педикулез возвращается снова?

Возможно, вы использовали Лавинал не по инструкции. Обязательно следует проводить повторную обработку через 7-10 дней, чтобы исключить возможность появления новых насекомых из гнид, если они не были вычесаны все. Рецидив педикулеза может быть и вследствие повторного заражения. Избежать рецидива поможет защитный спрей Лавинал-Профилактик.

Лавинал может вызывать привыкание?

Нет. В отличие от других противопедикулезных средств, к которым вши могут вырабатывать устойчивость, Лавинал действует механически – блокирует дыхательную систему насекомых, что вызывает их гибель. К такому средству вши не «привыкают».