Вопросы и ответы

Можно ли использовать ЛАВИНАЛ-ПРОФИЛАКТИК регулярно?

Да, Лавинал можно использовать даже каждый день.

Со скольки лет можно применять Лавинал?

Спрей против вшей Лавинал можно использовать с 2 лет.

Для чего нужна повторная обработка?

На 7-10 день из гнид появляются взрослые насекомые и начинают паразитировать на коже. Поскольку невозможно быть полностью уверенным в том, что абсолютно все гниды были вычесаны (особенно, если волосы длинные и густые), необходимо повторно обработать Лавинал-спреем волосистую часть головы.

Почему педикулез чаще встречается у детей?

Дети чаще находятся в коллективах, играют в игры, обмениваются вещами в том числе заколками, резинками, расческами для волос и головными уборами. Поэтому, риск заражения намного выше.

Что входит в комплект спрея против вшей Лавинал?

Помимо флакона со средством, в комплект также входит одноразовая процедурная шапочка и специальный гребень для вычесывания.

Почему педикулез возвращается снова?

Возможно, вы использовали Лавинал не по инструкции. Обязательно следует проводить повторную обработку через 7-10 дней, чтобы исключить возможность появления новых насекомых из гнид, если они не были вычесаны все. Рецидив педикулеза может быть и вследствие повторного заражения. Избежать рецидива поможет защитный спрей Лавинал-Профилактик.

Лавинал может вызывать привыкание?

Нет. В отличие от других противопедикулезных средств, к которым вши могут вырабатывать устойчивость, Лавинал действует механически – блокирует дыхательную систему насекомых, что вызывает их гибель. К такому средству вши не «привыкают».

Почему у Лавинала такой резкий запах?

В состав Лавинал входят эфирные масла лаванды, иланг-иланга, гвоздики, которые имеют концентрированный и насыщенный аромат.

Почему хорошо использовать Лавинал шампунь после обработки волос спреем?

Гниды, которые погибли, остаются крепко приклеенными к волосам. Растительный шампунь Лавинал®, размягчает клеящее вещество и значительно облегчает вычёсывание гнид, возвращает волосам здоровый вид, успокаивает кожу и способствует заживлению ран-расчёсов.

Как средство на натуральной основе может помочь побороть педикулез?

Плотная структура эфирных масел, входящих в состав спрея против вшей Лавинал® обволакивает вшей и гнид, блокирует им доступ воздуха, что ведёт к их гибели.

Какая разница между Лавиналом и Лавинал Профилактик?

Лавинал спрей - специальное натуральное средство для полного и безопасного избавления от головных вшей (педикулеза) у взрослых и детей от 2 лет. Лавинал Профилактик - специальное средство для эффективной и безопасной профилактики педикулёза на основе композиции эфирных масел у взрослых и детей от 2 лет.

Почему гребешок Лавинал такой эффективный?

Специальный гребень Лавинал, имеет густые металлические зубья, с помощью которых вычесывание гнид становится эффективнее.

Почему нельзя обрабатывать кожу головы токсическими веществами?

Проникновение токсических веществ через кожу осуществляется тремя путями: через эпидермис, через сальные и потовые железы, через волосяные фолликулы. Все токсические вещества, которые попадают в системный кровоток оказывают влияние на организм в целом.