Про-Фарма FB Youtube

Желание одно - избавиться от вшей быстро, навсегда и без последствий

Педикулез – заболевание, связанное с появлением вшей на волосяной части головы. В древние времена считалось, что вши – выход негативной энергии из организма. Сейчас доказано, что это – паразитарное заразное заболевание, которое может передаваться бытовым путем, вне зависимости от социального статуса и благополучия человека.


Как избавиться от вшей?


Вши – паразиты, которые питаются кожей волосяных луковиц и кровью. Страшны они не столько своим присутствием, сколько переносимыми ими заболеваниями – тифом, туберкулезом, любым инфекционным заболеванием. Никто не застрахован от попадания в волосы гниди или самого паразита. И уж коли так произошло, надо начать неотлагательно лечение. Самыми простыми и испокон веку используемыми методами на Руси были:


  1. Побрить голову;
  2. Промыть;
  3. Растить волосы без насекомых.

Также применялся скипидар, бензин, другая маслянистая жидкость. Тогда технология избавления от паразита выглядела так:


  1. Масляной жидкостью заливалась голова;
  2. Надевался непроницаемый, к примеру, полиэтиленовый колпак;
  3. В таком состоянии человек сидел несколько часов;
  4. После чего смывал водой;
  5. Волосы вычесывал частым гребешком.

Как избавиться от вшей за один день


Примерно на этой методике держатся и все медикаментозные решения избавления от вшей:


  1. Спреи от вшей;
  2. Масла;
  3. Кремы;
  4. Шампуни;
  5. Растворы;
  6. Мази и пр.

Огромное разнообразие медикаментов от вшей можно найти в любой аптеке. Принцип действия примерно один и тот же:


  1. Жидкостью или мазью покрывают волосяную часть головы;
  2. Состав мази направлен на умерщвление паразита;
  3. Держат эту смесь на голове до 1 часа;
  4. Желательно без доступа воздуха, то есть надев полиэтиленовую шапочку;
  5. Тщательно смывают ядовитые химикаты, которые находятся в том или ном количестве в любом средстве от педикулеза;
  6. Вычесывают тщательно частым гребешком волосы, чтобы удалить даже мертвых паразитов и гниды.

Как правило, если все делать тщательно и по инструкции, достаточно будет одноразового моциона, и вши исчезнут за один день. Но важно - по инструкции. Не стоит усердствовать и, к примеру, держать состав на голове дольше обозначенного в инструкции времени. Возможно, это повредит коже головы и негативно скажется на составе волос.


Избавиться от вшей быстро и навсегда


Если вам нужны гарантии того, что паразиты покинули вашу голову и уже никогда не вернутся, можете повторить ту же процедуру через 2-3 дня. Применяйте сертифицированные мази и кремы, чтобы не навредить коже головы и не вызвать выпадение волос или ослабление их роста. Не стоит злоупотреблять средствами от педикулеза, в их составе много вредных микроэлементов. Лучше сходите к врачу и убедитесь, что проблемы больше нет, чем для профилактики (так, на всякий случай) вновь применять сильнодействующее вещество.


Стоит помнить, что педикулез – это болезнь. И не надо стесняться, если все же сия чаша вас не миновала. Доверьте здоровье дерматологу, а не экспериментируйте на скипидарах или маслах. Чтобы эффективно избавиться от вшей и не навредить волосам, врач проведет диагностику и найдет для вас индивидуальное – максимальное эффективное средство в зависимости от особенностей физиологии, строения волос, возраста, наличия или отсутствия иных заболеваний.


А если вам стыдно, то найдите средство от вшей самостоятельно и сделайте все по инструкции. Тогда "незваные гости" - паразиты - исчезнут пусть не с первого, но со второго раза применения средства, - обязательно. Приобретите чистую расческу и прочешите волосы тщательно - прядь за прядью. Тут спешка ни к чему.

Оставить отзыв